Пустота гордости

Вся жизнь моя, как сон пуста,
И много лет я смерть несла
Тому, кто хочет долго жить
Меня, кто любит - погубить.

Я не давала никому
Победы, шансов и призов
И от того, схожу с ума,
Что одинока и горда.

Смотря в глаза я тех людей
Уйти мечтала поскорей,
Неся пустоты в их сердца
Бежала прочь я от греха.

Бежала прочь и позади
Любовь кричала: "Погоди!"
Но все сожженные мосты
Чадили дымом пустоты...

Все задохнулись от тоски,
А я живу, но тошно мне.
Как глупо жизнь я прожила
Без сердца, но зато одна...

Прощенья я и не прошу,
У края пропасти стою
Хочу покончить с пустотой,
Со смертью, с жизнью и с собой


Рецензии