В полынье

Ушёл декабрь. Снег идёт.
Глаза опухли от спанья.

Везде народ, народ, народ…
Москва – большая полынья.

А я, как рыба в полынье:
Туда-сюда, туда-сюда…

Порой бывает страшно мне…
Не загрязняется ль вода?

***


Рецензии