***

Когда сотни религий уже вне закона,
Когда на сотнях дорог  поставлен кирпич
Я качусь головой с протяженного склона
Не могу обратиться - поразил паралич
Я держался как мог,да без рода порода
Окровавлена пеплом спаленной любви
Моя пустое богатство - дурная свобода
Да постыдно печалиться в будние дни.

Гнедую впрягай! да поедем дорогой,
Плевать, что за ней обрыва змея!
Я выбирал вместо кровли - свободу!
Смелее беги! Не страшна колея!
Морозною хлябью в крещенье врыгнуться,
Да брызгаться хладом измыленных душ,
Я думаю наши пути не сойдутся
Сердца заиграют  траурный туш..

Давай запевай! заливай в одно горло!
Давай снег топчи!да ори!!да гуляй!!!
Я знаю любовь,я знаю бесспорно!
Но ты сволочИ ее,подавляй!!
Гнедая вперед! Несись по раздолью!
Ямщик подгоняй! Кнутом всех коней!!
В ненависть все,что считается болью!
Давай бей других! делай им побольней!

Гнедая издохла,да туша зловонит..
А я искупался,душой молодев!
Гляжу - в колокольне молебен трезвонит!
и в нем нет добра -боль да праведный гнев


Рецензии