Сижу, склонясь, с листом бумаги...

         *   *   *
Сижу, склонясь, с листом бумаги,
Свечой горит внутри душа,
Залез я в текст бытийной саги
В абзацах что-то лишь ища.

Я шёл наверх, вперёд и смело
Ползком и даже во всю прыть.
Заветных форм благое дело
Пытался как-то совершить.

Мне не унять то чувство воли
Что так и манит мою тень
Как всё равно, что есть без соли
И ночи нужен новый день.

Не обернусь, - не буду снова
Мытарить больше никогда.
Всё так и есть, - ничто не ново
И упадёт в вершину дна.


Рецензии
замечательное стихотворение!

Елена Завьялова   23.12.2011 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.