шикасива

дела оставлю на потом.
за белым пухом –
сплетенье крыш до чердака –
мой скользкий путь.
крадусь я дочкиным котом,
что с драным ухом,
чтобы уснуть
в её ногах,
мурлыча чуть.

свернусь тихонечко клубком
в уютной детской.
и только ухо ловит такт:
тик-так, - часов.
забудусь зимним сном о том,
что я отец, как
будто много
лет назад,
ещё до снов.

я стану дочкиным котом.
конечно, чёрным!
и буду ей мурлыкать тихо:
баю-бай…

светает.
вьюга за окном -
всё в белых зёрнах.

***
и ждёт меня
на выход вновь
собачий лай.
___
A+
Na


Рецензии
супер
редко стихи, посвященные собственным детям, получаются, хорошо

Юлия Угрофинка   20.08.2011 22:02     Заявить о нарушении
Благодарствую, Юля.

Натрий Игорь   21.08.2011 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.