с грустным концом

Я в сумерках зимы бреду к тебе,
Как будто я тебе сейчас нужна,
Как будто у тебя гостит весна…
Тянусь к тебе.

Оставлен позади холодный дом,
В затылок улыбается закат,
Позвякивают недра рюкзака
Стеклом с теплом.

В петле сомнений зайцем бьётся мысль:
Вернись, ты для него давно никто.
И ветер дикой кошкой рвёт пальто,
Шипя: «Вернись!»

Я замираю соляным столбом.
Толкается, бежит, ворчит проспект,
На каждом перекрёстке красный свет
Льёт кровь со льдом.

Одно из жёлтых пятен на стене –
Твоё окно за судорогой штор.
«Привет, я здесь!» Ты скажешь: «Ну и что?
Меня здесь нет!

Здесь нет весны и нет любви, и нет
Всего того, что есть в твоих мечтах,
И всё, что было – прах на сапогах
Прошедших лет!»

…Застыть бы, с головой поднятой вверх,
Смотреть, как на глаза ложится снег,
И слёзы замерзают между век.
Не выйдет, эх…

Шипенье шин, сигналы, говор, гвалт,
Но я иду в чернильной тишине.
Кто сможет через пропасть – по струне?
Я не смогла…
4./5.01.11


Рецензии
Я в Вас верю! Вы многое сможете! Сильная - сразу видно!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   28.01.2011 09:12     Заявить о нарушении
оттого и "со счастливым концом" следом
спасибо, чешу вас за ушком!

Яна Деменцева   29.01.2011 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.