Время выветрит горечь разлуки,


Время выветрит горечь разлуки,
Но останется след вековой
Безотрадной, безжалостной муки
И холодной мечты неживой.

Смолкнет позднее эхо печали -
Дивный отзвук потерянных лет.
И умчится в незримые дали
Невозвратный непознанный свет.

Будут ветры сквозить над полями,
Будут тучи мертветь надо мной.
И взметнётся усталое пламя
Над обманною тёплой золой.

Нет возврата любви, нет возврата!
Но любовь остаётся, как сон,
В сиротливом сияньи заката
Над закатом миров и времён.


Рецензии
Григорий Дмитриевич, хочу поделиться с Вами моим стихотворением, близким по теме: http://www.stihi.ru/2007/02/23-1520.
Желаю всех благ! :-)

Владимир Полторжицкий   22.05.2011 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.