Поздняя осень

Поздняя осень... Давно откружил листопад.
Поздняя осень... Дожди по аллеям стучат.
Поздняя осень... Деревья готовятся к сну.
Поздняя осень... А я так хочу весну.

Солнце за серыми тучами - спрятан рассвет.
Землю покрыл первый нежный ноябрьский снег.
Солнечный лучик искрится в его серебре.
Скоро растает, но нас подготовит к зиме.

Поздняя осень... И птицы уже не поют.
Поздняя осень... Цветы давно не цветут.
Поздняя осень... Природа отходит ко сну.
Поздняя осень... А я так хочу весну!

Ветер холодный проник  за воротник.
Я не грущу - осень не вечность - миг.
Следом за ней в снежной шапке придет зима.
Но снег растает, и в мир ворвется Весна!
________________________________________


Рецензии