Небылицы

Бесцветными чернилами зима
Опять насочиняла небылицы.
Перелистнув второй главы страницы,
Ищу, где новой жизни закрома?

Прислушаюсь - скулит в ночи щенком.
Всё знаю. Только сердце замирает,
И каждый раз как будто забывает,
Но почерк этот мне давно знаком...

В нелепой скучной повести её
Я существую жанрами другими -
Воздушными, напевными, такими,
что вовсе не похожи на житьё, -

На вымысел... В стихах своих сама
Легко пишу и быль, и небылицы...
Снег шелестит, а будто реют птицы...
О новой жизни пишет мне зима.

                25. 01. 2011


Рецензии
Какое же прекрасное стихотворение...

Анна Гарм   06.11.2018 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.