Человек дождя

На Город Теней опустилось тяжелое небо
И тучи едва не касались темнеющих крыш
И ты, не унявший печали любовью-плацебо,
Мечтал, что в дождливую мглу ты однажды взлетишь

Ты с каждым дождём выворачивал жизнь наизнанку
Прочуствуй мгновенье, не надо,прошу не спеши
Услышишь ли голос души, что не стоит и франка,
И всё же пока что ещё драгоценной души?

Всю свою жизнь ты стоишь
Небу подставив ладони
Дням и ночам одиночества счёт не ведя

В мире безмолвия лишь
Высь беспредельная стонет
Падая ливнем к ногам человека дождя

Картины искусные пишет художник незрячий
Неведомым звукам внимает глухой музыкант
И быть одиноким, своё одиночество пряча,
Наверное тоже по-своему редкий талант

Холодные капли дождя пробегают по коже
И ветер доносит тревожное эхо грозы
Ты знаешь, что каждый твой день для того только прожит
Чтоб ныне откликнулся ты на далёкий призыв

Всю свою жизнь ты стоишь...


Рецензии
Холодные капли тревожат незрячих,
Грозою весенней парит музыкант,
Ведущий все звуки на холмик горячий,
Чтоб выжил при почве любви амарант ...

Василий Мережкин   26.01.2011 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание)

Октоберри   27.01.2011 21:37   Заявить о нарушении