***

С  Н  Е  Г

Я опять  будто  в сказочном сне,
В снежном  царстве завьюженном вроде.
Этот чистый нетронутый снег,
Первозданное чудо природы.

И как в детстве снежинки летят,
Опускаясь на руки, на плечи,
Будто сказку вернуть мне хотят –
И душе  моей чуточку легче.

На минуту забуду про всех,
Целиком отдаваясь блаженству –
Только снег, этот девственный снег,
Как холодной зимы  совершенство.

Гладь вокруг и не слышно шагов,
Спит земля в ожидании лета.
Я стою среди  белых снегов
В уголке своей чудо планеты.



                Ольга  Мироненко


Рецензии