Четыре утра

За окном притаилась скука зима
Тихо в квартире, четыре утра.

Но вот тишину рвут голоса
Кого принесло в четыре утра?

Истошный звон дверного звонка.
Оповестил, что пришла беда.

Четыре утра страх, суета
И комиссар говорит слова.

О том, что папа ругал вождя
Поэтому он забирает отца.

А маму ждёт завтра в два часа дня
Чтоб подписала донос на отца.

А на улице вьюгой кружится зима
И тихо плачет мать у окна.

А там, на лубянке короткий допрос
И протокол тычут под нос.

,,Ну что враг народа, гад, кровосос
На тебя поступил конкретный донос,,

Ну вот на конец закончен допрос
Ну а потом спуск под откос.

И запах крови ударивший в нос
Подумалось сразу кто ж кровосос.

И вот он в подвале, здесь боль и тоска
Здесь в смертном экстазе смешались тела.

Приказ был раздеться ему догола
Одежду на лавку сложив чуть дыша

Он оглянулся… вот и доска
По ней нужно сделать четыре шага.

Тихо то как, только льётся вода
Наверное, где-то худая труба.

Ну что ж, он прошёл четыре шага
Здесь во мраке стоит глухая стена.

Дыры от пуль как у смерти глаза
И льётся из них кровь как слеза.

Тут грянул вдруг гром, и сжалась душа
Время застыло как в стужу вода.

Пуля летит, не зная стыда
Но мысль всё ж успела возникнуть одна

,,Как вы родные теперь без меня.,,
 


Рецензии
Максим,потрясающе!!! На днях написАл и я что то подобное... 73 года в неведении. Почитайте у меня.( УВЕЗЛИ)

Михаил Курилов   18.02.2011 19:56     Заявить о нарушении