Живые побеги

Пустили живые побеги
Растения с каменных гор,
Закончились злые набеги,
И смерть, и ужасный измор.

Омыли бесстрашные воды
Кровавые ночью следы,
Закончились беды, невзгоды,
И годы порочной беды.

И всех виноватых прощали,
Могила кого унесла,
И не было более печали.
И не было большего зла.

Хотелось начать всё сначала,
Вражду разрубить топором,
Но птица над  бездной кричала,
Вращая огромным крылом.

Она вопрошала, махала,
Пытаясь поведать одно…
И с выстрелом страшным упала
На самое тёмное дно.
             (ноябрь 2008)


Рецензии