О волке и ягнёнке

Давным давно
Друг друга повстречали
По осени две разные души,
И словно корабли на мель причалив,
Они застыли, паруса сложив...

Одна была свободною и грозной,
Не знала жалости она ничуть,
И своим грубым воем ночью поздней
На всех в округе наводила жуть.

Была она святому неподвластна,
И за собой грехов тащила воз,
Дерзка,,,и до безумия опасна
Брела она
Тропою чьих то слёз.

Другая же душа была невинна,
Наивна и чиста, как первый снег,
Не знала яда гордости и чинно
Жила, ещё совсем не долгий век.

То встретил волк ягнёнка, было дело...
Хотя и было много лет назад,
Волчья душа откушать захотела,
(у сильного бессильный виноват)

Но прежде чем сгубить ягнёнка душу,
Волк вздумал с ней немного поиграть,
И то отпустит из клыков наружу,
То снова не даёт ему сбежать.

Ягнёнок же, не видел плана злого,
И привязался  всей душой к врагу.
Доверчиво любил его такого -
Безумного и злого,- я не лгу.

Тот зыркал на него голодным взглядом,
В глаза бездонные, как мир, смотрел.
Уж отшумела осень листопадом,
Но медлил волк, ягнёнка всё не ел.

Не мог понять он странного явленья,
За что его возможно полюбить.
Зима прошла, весна звенит капелью,
Не смел не погубить, не отпустить.

И по велению такого случая,
Что хищник сам к добычи привыкал,
Теперь уже ягнёнок волка мучая,
То вслед за ним шагал, то убегал.

Давным давно друг друга возродили,
Два сердца, очень разных, но родных.
А проиграли, или победили,
Пусть Бог потом рассудит сам о них.

P.S.
О том сей стих...
Так иногда бывает,
Когда добро взаимность порождает,
И как бы не был страшен зверь,
Просто в него поверь..

2010г.


Рецензии
Да,Лена много чего в жизни бывает,но унывать не стоит Мухамбет

Мухамбет Утиев   29.10.2013 23:50     Заявить о нарушении
И правда, много чего бывает...обо всём и не напишешь, а никто и не унывает, спасибо)))

Лена Бакаушина   30.10.2013 01:46   Заявить о нарушении