Бег...

Бег воспаленных, так что не глотнуть,
Разбитых дней за оболочкой нормы,
Привычные стремительные штормы
И суток штиль, ломающий струну.
Не слышу... Понимаешь? Не боюсь,
Не страшно потерять песок на пляже,
Но страшно быть корабликом бумажным
И чувствовать - еще чуть-чуть  - порвусь...
Одна лишь мысль - не вымокнуть когда
На  мотыльков начнет бумага рваться.
Не трогай! Сохранишь пыльцу на пальцах,
Хрупка прозрачных крылышек слюда...

Оконное стекло… Свобода – там!
Горячий лоб прижму к холодной глади…

Какая тут, однако, высота…
Шестой этаж… Гуляют тети, дяди…
Обычный мир и та же – суета…


Рецензии