мне бы в небо

мне бы в небо...
так Шнур поет (Ленинград)
я тоже не был,
а будет там кто-то мне рад?

да ну их к черту -
развилки и выбора муть...
напьюсь в муку
сниму напряжения жуть

и пяный страшно
пойду гулять по ночной
и ей, уставшей
рассказывать кто я такой

я буду циник,
и верить не стану мечте
они такие -
ножом норовят по спине

и заплетаясь
я в мыслях своих и ногах
иду ругаясь
с собой как последний дурак

до хрипоты
до скрипа и соли во рту
ну что же ты?!
чего сам с собой не в ладу?!

а утром серым
распутав похмелья узлы
я первым делом
прощенья спрошу у мечты...
22\12\08


Рецензии