Совсем необычные стихи

Боюсь сказать о многом я.
Душа избитая моя
Трепещет, словно лист березы,
Готовы побежать и слезы...
Но  вот, миражем за кормой,
Поднятый к небесам волной,
Тумана призрак, рвя на части,
Волшебной повинуясь власти,
Прорезав дальний горизонт,
Среди безумства темных вод,
Взлетел под высь, алея парус.
И как  Делала сын - Икарус
Пронзает небо, зная сам,
Что путь его к седым волнам.
Но пусть ты свергнут с неба Роком,
И совесть неподвижным Оком,
Суть обозрела вдруг твою,
Ты застываешь на краю
Той бездны, что принять готова
Тебя, и нет на свете слова,
Что здесь поможет кораблю,
И те слова -"Тебя люблю!"
Кто скажет это, кто в ненастье,
Волшебной повинуясь власти,
Протянет руку для тебя?
Вот здесь под спудом бытия.
Ты понимаешь, в чем причина
Твоих  ошибок... Как мужчина,
Горишь ты мнением одним -
"Я словно Бог - не победим!"
Но это лишь слова на ветер.
Развеет их он словно пепел,
Порвет в безумье паруса.
Во тьму погрузит небеса.
И словно в шалости хмельной
Тебя представит пред собой.
Волшебно и безумно это!
Сейчас зима, и может лето
Решит сомнений скользкий ток,
Желаний яростный поток.
А может все весной решится,
Как славно под капель влюбиться,
От солнца взяв тепло луча,
И нежность женского плеча...?
Решая бой с седин волнами,
Что звери лютые пред нами,
Шипят, пророча нам беду,
Собой, закрыв надежд звезду...
Нам надо полчаса с любовью
Все паруса покрасить кровью.


Рецензии