Дилемма

Уверен, что теперь я знаю точно
Насколько в поле горькая полынь.
Ещё в чём я уверен – хочу срочно
Увидеть синеокую Волынь.

Созрел.
И потянуло как – то резко
На родину, которую забыл.
В последние года бывал там редко.
А ведь когда то так её любил!

А та, слезам которая не верит
С железно механическим лицом
Где люди все грызутся, словно звери –
Та каждого заставит стать дельцом.

В Москве другие ценности, понятья
И вечный бег и полный беспредел…
Так хочется мне кинуться в объятья
Спокойной жизни. Здесь я не у дел.

Устал я и хочу уединиться.
С природой там найти общий язык,
С хорошими людьми объединиться
И землю распахать, как тот мужик,

Который и слезам твоим поверит,
Поможет, если в чём тебе нужда.
Последнее отдаст или поделит
С тобой краюху хлеба он всегда.

Мне хочется увидеть свою маму
Обнять её и руки целовать
Отдать сыновьих чувств целую гамму
Всё то, что не сумел раньше отдать.

К сестре зайти.
Поздравить с Днём рожденья.
К Виталику родному, как он там?
У тётушки попробовать варенья,
У дядюшки – откушать самогон.

Там все свои и будут тебе рады
Помогут сообща преодолеть
Все мыслимы – немыслимы преграды
Но только бы серьёзно не болеть.

Москва – это другое измеренье
Здесь словно с цепи люди сорвались!
Никто тебе не даст поесть варенья
Хоть ты кричи
Хоть ты проси
Хоть ты моли…

В такие рамки здесь тебя поставят
Что ты смиришься с ними и тогда
Возьмут и окончательно раздавят –
Подняться уж не сможешь никогда!

Вот где подумать нужно над проблемой:
В какой сесть поезд.
В Ковель иль Москву?
Ну кто поможет справиться с дилеммой,
Ответит мне:
                Я правильно живу?

6 сентября 1996г.
День рожденья Лиды.




г


Рецензии