Моей собаке

Опустивши голову, страдает
От боли, что сидит в груди.
Собака тоже что-то знает
Помимо слов "сиди", "служи".

Всегда ведь под руку ложится,
Прижав два уха, высунув язык.
Печально улыбается, смеётся
Сквозь слёзы, налетев на штык.

И вечно рядом, вечно у души
Предательству заядлый враг.
Всегда послушна, что её не скажи
И будто спросит: что да как?

Бывает, смотришь ей в глаза,
А там печаль, там доброта.
И сами просятся слова,
В чём я признаться не смогла.

Поговоришь порою с ней наедине-
Поймёшь: собачье сердце продано тебе.
И продан был и слух, и зренье,
Душа и тело, устремленья.

Её тоска похлеще может,
Чем в жизни уличных собак.
Она одна любить так будет
За просто так, за просто так.


Рецензии