Привыкнув к мимолетности во всем

Привыкнув к мимолетности во всем,
Я не живу восторженно и мудро.
Я равнодушен вечером и утром,
Спокоен так же ночью или днем.

Мне жизнь не в радость, жить невмоготу.
Я не дурак – я мыслями терзаюсь.
Что есть на свете счастье – понимаю,
Как победить – не знаю – пустоту.

Под куполом задымленных небес
Стучи хоть в колокол, ори как ненормальный,
Потонет звук, и отголосок дальний
Вернут тебе лишь стены или лес.

Сейчас другие властвуют людьми.
Иные спекулируют на правде.
Ты знаешь жизнь, ты хочешь жить как надо.
Но всюду лес иль стены, черт возьми!

Да, мы добились много во всем -
Мы лучше всех живем материально!
Так почему душа моя печальна?
И не находит отклика ни в чем?


Рецензии