Новое в стихосложении. Ассмода

Хайку, хокку, рубайи в стиле АССМОДА (начало статьи)
продолжение http://www.proza.ru/2011/01/28/1611

Хайку, хокку, рубайи и любые короткие стихотворения
в стиле АССМОДА.

Как это делается и зачем это?!

Всё дело в том, что на русском языке хайку и другие короткие
стихотворения звучат совсем не так, как на том языке, на котором
они, как стиль, зародились. На русском языке - это уже нечто
другое! Как сделать так, чтобы на русском языке стихо звучало
так же красиво и таинственно, как и на языке возникновения стиля.
Точно так же, как и на родном языке, хайку на русском - сделать
невозможно. Но возможно сделать нечто новое, что бы стихо звучало
так же необыкновенно и красиво, хотя и несколько по другому!
Такую возможность даёт нам стиль АССМОДА.

Вот несколько примеров.

хокку, хайку

***
Праздник.
Маски и свечи.
Преодоление суеты...
SУЕИЕУS...

Завершающее слово читается так: суйеийеус или суеиеус.
Написано оно по правилам стиля АССМОДА.
Если прочесть без этого слова, то будет просто интересный текст.
Если же добавить это завершающее слово, то получается
настоящее искусство. Звучит мелодично, напевно и красиво.

Ещё хайку, хокку АССМОДА

***
Энергия времени
Возвращается вновь...
Там, где дождь размыл пески
А ЭNNЭ NЭRГ ГRЭN ЭNNЭ А 

Завершающие слова дают сильное ритмичное сочетание звуков и
настоящую возможность ощутить силу энергии времени.

читать дальше - узнать что такое стихоасы http://www.proza.ru/2011/01/28/1611


Рецензии
А я то ранье считала,что в хокку главное смысл...

Ирина Давыдова 4   27.01.2011 20:54     Заявить о нарушении
Смысл в хокку почти всегда простейший (мудрость простого, но если закрученное что-то, то тоже приветствуется), но на родном языке их возникновения хайку звучит музыкально! Это тоже очень важно! плюс иероглиф, который тоже заменяет слово, написанное по правилам АССМОДА!

Роджер Эдвин Ром   27.01.2011 20:59   Заявить о нарушении