С кем вас я, стихи, делил?

С кем вас я, стихи, делил?
С незримою тяжестью крыл.
С забвеньем молчащих могил.
И, может быть, где-то нам
невесело стало кричать...
Шуметь или плакать навзрыд,
ужель, мой народ попривык?
Пройти по святым местам
толпою под шум и гам.
И непривычно тик
мне видеть на лике земли.
Делись, о, земля, делись,
со всеми, кто пронеслись
с незримою тяжестью крыл
над белой страной страниц,
повержено падая ниц, -
любя, сострадая, делись.

      31.03.04.


Рецензии