облака

Надо мной облака проплывают
И  уносят вдаль грусть и печаль,
Но воздушные кони не знают,
Что прошедшее время мне жаль.

Где-то рядом стрекочут букашки
И над полем висит, наклонясь,
Солнце рыжее, ярко палящее,
Греет луг цветной, неторопясь.

Все шумят и шумят ивы древние
Вековым гулким громом ветвей,
Все бегут и бегут кони резвые
Посредь неба прозрачных степей.

И дурманит, кружит мою голову
 Аромат низкорослых цветов.
Мне средь них помечтать любо-дорого
Под ажурным пологом снов.

Надо мной облака проплывают
И уносят вдаль грусть и печаль.
Все они так легко исчезают,
Убегая в звенящую даль.

Не шумят, не шумят ивы древние;
Стих уж шорох могучих ветвей.
Вдруг исчезли все облака резвые
Мне, оставив печаль средь полей.   


Рецензии