Старый пёс

Старый пёс хвостом виляет,
Семенит по чуть за мной.
Всё дружище понимает,
Не торопится домой ...
Любит лес, что в полудрёме
Позевает на заре ...
Всё нам здесь давно знакомо,
Любо всё ему и мне!

Он разбудит спозаранку,
До восхода заскулит ...
Чтоб увидеть с ним огранку,
Как Земля в лучах горит!
Как над лесом зорька ясно
Дарит новый день мечтой!
Жизнь она всегда прекрасна,
Если рядом друг с тобой!

Через лес душистой тропкой,
К речке выйдем, посидим.
На рассвете тихо, знобко,
А мы долго с ним молчим.
Речка плеском успокоит,
Унесёт печаль журча ...
Да водицей чистой смоет,
Что надумал сгоряча!

Старый пёс вздохнёт протяжно,
Чуть потрётся о сапог ...
Что действительно так важно,
Он сказал бы, если б мог!
А потом вернёмся оба ...
Той же тропкой в мир иной!
Встретит нас сирень у дома,
Мир покажется вновь свой!


Рецензии