Три росчерка пера на белом фоне...

Три росчерка пера на белом фоне,
Фальшивая гримаса на лице.
В подобострастном замерли поклоне
Вельможи пребывая во дворце.

По всей стране разосланы депеши,
Гремит неумолкающий набат.
;Пытается прикрыть в законе бреши
Единственный оставшийся аббат.

По вымершим дорогам с кистенями
Лихие люди бродят день и ночь.
Рабам бросают золото горстями
Надеясь воду в ступе растолочь.

Лишь ветряные мельницы сбивает
Наряженный в доспехи Дон Кихот.
Жизнь улыбнется только тем кто знает
Что бесполезно трогать небосвод.

Не ворошите то что уже был
И не пытайтесь изменить себя.
Во все века, с рожденья до могилы
Нам суждено лишь греться у огня...


Рецензии