***

Я знаю трудно все сказать
И нараспашку выйти в люди,
За все платить и не играть
Да видеть лишь одну природу.

Ценить друзей, держать их близко,
Подарки им дарить всегда.
Запомнить, как зовут сынишку
Соседа, рядом с этажа.

Врагов не видеть, не сердиться.
Давя ту злобу, что в себе.
И очертить кругом границу,
Давя завистников в кольце.

Любить других и быть любимым,
Найти единственную ту,
Что назовет тебя красивым
И выйдет замуж как в кино.

Работать так, как все учили
Скрипя зубами каждый день.
Лишь в выходные на неделе
На миг отдаться лени в плен.

Взрослеть, забыв про слово детство,
Оно ушло - ты вышел в жизнь
На ту дорогу, где нет чести,
Тому, кто в сторону ступил.


Рецензии