Истина

Я не терплю стриптиз души
             вне исповеди тайной.
Особенно когда стихи
             навскрик или навзрыд! —
Мне представляются они
             рифмованной путаной...
А корень истины — не там,
             совсем не там зарыт.

Ах, оголённый этот нерв,
             безудержные страсти,
Когда до крайности дойдёт
             заламыванье рук!
Коварна эта дама треф —
             тоска пиковой масти:
Заворожит — не разберёшь.
             Не сразу и не вдруг.

Я вижу истину в другом —
             негромком, тихом слове,
Без театральных этих сцен,
             кафешантанных фраз...
Тому, кто душу сохранит
             в самой первооснове,
Она откроется ещё,
             откроется не раз.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.