безумной астрономии утреннего дворника...

/восемь стихотворений в одном/

ветер сквозь окна . . . . .снег шелестит по стеклу . . . . . . . утренний сумрак
млечностью мокрой . . .перетекая во мглу . . . . . . . . . . . . .между домами
вверх одиноко . . . . . . . .дворник забыв про метлу . . . . . . смотрит безумно
в старый бинокль . . . . . стукнет каблук о каблук . . . . . . . словно в тумане
рваные тучи . . . . . . . . . .звёздочка только на миг . . . . . . .тает мгновенно
тоненький лучик . . . . . .вспыхнув скользнёт напрямик . . след по орбите
было бы лучше . . . . . . .двор подмести до семи . . . . . . . .самозабвенно
дрыхнуть не мучась . . .странно загадочен мир . . . . . . . . .небо магнитит...


25.01.11

* сначала - по длинным строчкам сверху-вниз, затем снизу-вверх, затем по коротким - так же...


Рецензии
...жаль, что таких дворников можно встретить теперь только
в стихах Криспи..:)

Никири   15.02.2022 19:57     Заявить о нарушении
спасибо!... )))
может просто они рано исчезают в утреннем тумане... )

Криспи   15.02.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.