Игра в бисер

                «Творения ..духа, культуры, искусства,.. они ... освобождение от рабства времени,
                прыжок человека из грязи своих инстинктов, из своей инертности в другую плоскость,
                во вневременное, разрешенное от времени, божественное, всецело
                внеисторическое и враждебное истории бытие.» 
                Герман Гессе. «Игра в бисер»

Нанизываю бусины Перро на стержни,
Меняю цвет, размер, порядок, очередность
И слышу музыку Касталии безбрежной
И звездной алгебры полет и однородность.

Игра земных непостоянств,  воздушных сфер,
Хитросплетенье ритмов, перезвон мелодий,
Разгадка сказки и загадка изощренных мер,
Растений на стекле графический коллодий,

Игра без правил, без соперников, без цели,
Игра в игру, где я один, магистр и слуга, 
И звуки, звуки мирозданья, звезды прерий,
Звенящий бисер льда, небытия дуга...


        25 января, 2011
        елена рейн
        шарлотт, севернaя кaролинa


Рецензии