Могучий царь

Что ты ответишь, когда осознаешь,
Что умерло всё вокруг?
Всё сгнило, истлело, кого проклинаешь?
Пришлось распустить мёртвых слуг.

Теперь кто будет тебя почитать,
За неверье склонивши над плахой лицо
Или на шею надевши кольцо?
В любви сумел ты народ воспитать.

Никто не восславит живого царя,
Попавши в Аидов плен,
И некому песню у алтаря
Воспеть: невеста твоя - тлен.

Заснули птицы, и рыбы в морях
Покоятся ныне на дне,
Обеденных свинок, пищащих в дверях
Найдёшь лишь в иссохшей земле.

Открой, о Владыка, слепые глаза,
Гордись, всё, что видишь, твои чудеса!


Рецензии