Здесь истёрлась двойная сплошная...

Здесь истёрлась двойная сплошная,
Здесь возможен выезд на встречную.
Я здесь – маленькая и смешная
И, конечно, небезупречная.

Здесь испорчены все светофоры,
Всё решают здесь по понятиям
И на разуме носят шоры,
А в руках – костыли обязательно.

Ведь без них – ходить неприлично,
Нарушитель мудрых устоев! –
Будь, как все, живи, как обычно,
Счастье в мире ищи простое.

Верь, надейся, ходи по кругу,
Бейся рыбой об лёд простого
Человеческого недуга –
Да, его – живота пустого!

Хочешь – бегай, а хочешь – падай,
Хочешь – волком вой, хочешь – гавкай –
Всё равно отдашь всё, что надо
Им, что кинут кость для затравки!

"Помощь" в мире – пустое слово:
Цену знают здесь капле каждой,
Съесть живьём порою готовы,
Неуёмной болея жаждой.

И стоп-линии тоже стёрты –
Всё на откуп совести тихой.
"Что пищишь? Да пошла ты к чёрту! –
Там узнаешь, почём фунт лиха!

Будем мы пировать и править
И в азарте прибавим газу. –
Всё для нас в этой жизни. Да ведь?.."
…А потом нас собьёт КАМАЗом…



Буслова Светлана,
25.01.2011 г.


Рецензии
Будем верить, работать, надеяться,
Что у того, кто в камазе, Душа всё ж "прозреется".
Спасибо за Ваше творчество, Светлана! Спасибо за родственность мыслей.
С теплом, Серафима.

Покровская Ирина 78   07.03.2011 10:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Серафима! Я тоже очень надеюсь, что наш мир и люди в нём станут добрее и светлее. Что вокруг нас будет много радости и счастья!
Светлана.

Дитя Света   23.03.2011 11:38   Заявить о нарушении