***

Пришедший в этот мир
Ломает голову не находя ответ
Что правильно что нет
Так и живущий на земле
Не ведая начала и конца
Не понимает что нуждается
Лиш в голосе Творца
И уходящий не оглянется назад
Не станет доверять приметам
Всю жизнь шагая наугад
Найдёт одни вопросы
И не каких ответов
..............


Смотрел вчерашний день глазами паука
С гнилого чердака
Листал перелистал страници дикой книжки
Переискал во всех углах остатки клада
А много-ль надо чтоб понять
Возвышенность причин и следствий
Чтобы поведать современникам о диких людях
Пересмотреть века и годы
И целые народы
И вот постукиваю пальцем по столу
Переставляю в комнате предметы
Ищу в обыденных деталях новизну
Даю советы
Ломаю представления о жизни
Тем самым исправляя линий кривизну


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Полёт на Марс!
Проэкт в 120 миллиардов
Задача всех задач, всего важней
Набрать ведро камней
Доставить их сюда ,перетереть пересчитать
И вдруг узнать,что там на Марсе
Такие-ж камни как у нас
Проэкт в 120 миллиардов просто класс!
Да! Глупости пределов нет
И мудрые совсем забыты
Кто хочет с космоса набрать ведро камней
Лови метеориты!


Рецензии