***

Однажды время оторвалось от часов
Измучившись от круга циферблата
Однажды все коты возненавидив псов
Не стали убегать,тем самым не боясь расплаты

Во всю кричал квадратный телефон
Ища участия с обратной стороны
Коты и кошки испускали слабый стон
Не понимая вековой с собаками войны

Цветы не стали сбрасывать листву
Трава не помнит тишины и летнего дождя
И пёс и кот не ест не листья не траву
Всё ходят взад вперёд еды не находя

Под ноги брошены и глина и песок
Ни ровных линий ни квадратов ни углов
В дожде вода ,в берёзе только сок
А вот бумага,а в бумаге море слов

Измучены давно и стрелки и часы
Устали реки и озёра и мосты
У всех котов,кто не сбежал подстрижены усы
У всех собак обрубаны хвосты.
..................
Тупейные художники одной большой толпой
Отправились в страну традиционных наваждений
Так долго шли что не спросил ни кто-"Мы где,?
И почему нас много...и почему длинна дорога?
И где нам взять так много краски
Чтоб написать один большой портрет?
 Терпения нет,так хочется высокого искусства
Какая тяга к постижению секретов мастерства
Тех мастеров которые трудились перед нами
Всех тех которые из глубины веков
Несут на трепетных холстах
Послания грядущим поколениям.........
И вот теперь, какая радость
Нас не мучают сомнения
Мы твёрдо верим в свой талант
Мы покорим своим искусством много стран...
Однако в тайне каждый задаёт себе вопрос
"Нууу почему,Пикассо и Сезанн?"


Рецензии