Теплый день!

Солнце светит высоко,

На душе тепло, легко,

Многоль надо человеку,

Нет, скажу вам по секрету.

Дети вот в песок играют,

Никого не замечают.

Песок теплый, чистый- чистый,

Согрет солнышком лучистым,

Прыг, да скок, кузнечик скачет,

Это тоже что-то значит.

Видно солнцу тоже рад,

Вот и скачет на угад.

Небо чистое, нет там туч,

Их ветер разогнал могуч.

Глянул я, вперед пошел,

На душе так хорошо.

За игрой вижу котенка,

В поле он поймал мышонка.

Стая птиц вот пролетела,

До меня им нету дела.

Пчелки сели на цветки,

Подогнулись лепестки.

Вот подумал я -  трудяги,

Нет вам отдыха бедняги.

На закат уж солнце шло,

А в душе моей светло.

Еще день один прошел,

Ну и я домой пошел.


Рецензии