Грусть женщины

Зачем твои руки так нежно ласкали?
Зачем о любви твои губы шептали?
Зачем я витала тогда в небесах?
Теперь мое счастье на хрупких весах!

И что перетянет любовь или зло?
Куда повернется фортуны чело?
А ты все молчишь и не слышишь меня,
Вечером, ночью, средь белого дня.

Окликни меня, обними и пойми,
Что радость и счастье не в давней любви.
А в грусти и нежности прежних тех дней
И в кличе прощальном друзей-журавлей!


Рецензии