Весенний день!

Слушаю я часто песни соловья,

Расцвела черемуха у ручья,

А кругом стоит такая тишь,

Не колышется на ручье камыш.

Запах опьяняющий от цветов идет,

Ну, а соловей все себе поет,

Так и слушал я б весь день,

И домой идти мне лень.

Ведь какая благодать,

Так и хочется летать,

Бабочки летают смело,

До меня им нету дела.

На цветы шмели вот сели,

Видно кушать захотели,

Мед днем пчелки собирают,

И усталости не знают.

Тут сова "угу" сказала,

И сорока протрещала,

Задралися воробьи,

Может даже от любви.

На ручей спустились утки,

Что б набить свои желудки,

Поживиться есть тут чем,

На часах уж было семь.

Хочешь, не хочешь, пора домой,

И прошел мой выходной.


Рецензии