Родительский дом!

Нет и не будет мне здесь покоя,

Я со скукаю уже давно знаком,

И когда я глаза закрою,

Вспоминаю родительский дом.

Был за домом вишневый сад,

В мае, как снегом, опыленный,

Я в него заходить был рад,

Был в нем словно опьяненный.

Алыча росла в сторонке,

Под окном был абрикос,

Здесь люблю сказал девчонке,

И в далекий край ее увез.

Деревянный старенький дом,

А из крыши торчала труба,

А теперь я тоскую о нем,

Видно такая моя судьба.

Теперь другие страны знаю,

И не малый прошел я путь,

Но все тянет к родному краю,

Ты уж, сердце, его не забудь!


Рецензии