Мой вариант Сонета Цурэна

Для начала читаем про то, что такое "Сонет Цурэна":

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонет_Цурэна

А вот, собственно, и мой вариант:

Как лист увядший, падает на душу
Холодный пепел прожитых годов.
Они прошли, как рой тревожных снов,
И мой покой уж больше не нарушат.

Я жив ещё, но долго ль так продлится?
Моя душа давно уже мертва,
И мысль не выплетает кружева -
Ей уж не воспарить, подобно птице.

Я так хотел простым и смелым словом
Не дать сомкнуться варварским оковам
Над душами людскими никогда...

Но всё как встарь: весь мир погряз в коварстве,
И в нашем бедном, слабом государстве
Народом правят зависть и вражда.

2.11.2010 г.


Рецензии