***

Партия сыграна, твой удался гамбит,
Она бы сдалась без боя, но в том нет смысла.
Мальчик уж вырос, но победы считает в числах,
Мальчику нравится, чтоб противник был в прах разбит.

Он триумфатором по полю битвы прошел,
В рамочке фото, как память о прошлой победе.
Он вспоминает довольно при каждом обеде,
Думает, что себя в этом мире нашел.

Годы проносятся пестрым мельканием кадров,
Мальчик встречает, случайно, ту, что на снимке.
Взгляд её холоден, его сердце уколото льдинкой,
Он удивленный, воздух глотает жадно.

"Как это так! Я единственный, кто ей был нужен.
Я всё верну! Я добился её! Я владелец!
Я столько разных, подобных выигрывал делец."
Голос дрожит, он считает, что просто простужен.

Всё по науке: цветы, комплименты, вино,
Только она говорит ему, глядя в окно:
Всё это сладко, но знаешь ли не за тем,
Слишком многое пережито, чтоб снова вернуться в плен!"


Рецензии
кто-то из них дурак, и вряд ли это девочка)

Борознин Павел   31.12.2013 08:51     Заявить о нарушении