Бездарностью глухого века

Бездарностью глухого века
Карает человечество судьба.
Есть не одна в мечтах людских прореха,
Развеяна немая глубина.

Я не скорблю об этом, но страдаю.
Кому сейчас не чуждо полюбить?
Кто рыскает в мечте о рае?
Блажен тот, кто мечтает жить.

В существование все окунулись:
Прожить, не жить, но лишь существовать.
О, люди! Чтоб не спины ваши гнулись,
Но души ваши чтоб могли летать!

Узрите прелести небесной глади!
Молю, почувствуйте как нежен дождь!
В переплетении лучей дневных растайте
И осязайте под порывом ветра дрожь!

Брильянтовая россыпь не в каменьях,
Но в утренней росе что на лугах.
Пред чем вы все стоите на коленях,
Когда все лучшее что есть в ваших руках?

Бездарностью глухого века
Наказаны, разбиты, сожжены.
О, люди! Ведь вы все калеки!
Неизлечимы вы и навсегда больны.

И души ваши захоронены глубоко,
Давным-давно сгнили ваши сердца.
Вот результат всемирного порока,
Вот тень бесстыдная его лица!

Бог есть любовь, - ее вы продаете!
(Она во всем, она бесплатно нам дана!)
Любивших вас когда-то, проклянете,
Любимые -  все выпиты до дна.

Из подземелий душ вам чуждых эхо.
Скорбит, но не страдает ваша тьма.
Есть не одна в мечтах людских прореха,
Развеяна немая глубина…


Рецензии