До последнего

С кусочком хлеба буду ждать на пороге
У дома, где летом цветы.
Холодно мне. Хочу есть немного.
Я два дня уже здесь. Где ты?

Мысли облаком в небе летают свободно.
О тебе, о еде мечты.
Уже снег идет, а я жду покорно.
Любимый, ну где же ты?

Еще сутки здесь, а тебя все нету.
Голод мучает. Холод жжет.
Умираю видимо. Нет тепла и света.
А любимый уже не придет....

Но я буду помнить и после смерти,
Как любили друг друга мы.
... Ленинград. Сорок первый... Лишь в раю мы вместе.
Хоть бы не было больше войны.


Рецензии