А мне куда идти?

Как песня хороша,
Ещё б один куплет,
Но ночь уже ушла,
В виски стучит рассвет.
На штрих карандаша          
Похожа суета,
И ночь уже ушла,
А мне идти куда?

Надежды хрупкой тень            
Прогонит прочь рассвет
И станет скучным день,
В котором ночи нет.
Нам с ним не по пути,
Он - зол, она -  нежна,
И ночь спешит уйти,
И я уйти должна.

Где мне тебя хранить,
В котором сундучке?
Ведь нам дано любить
Недолго, на клочке.
Волос срезаю прядь,
Сквозь пальцы не пролей,
И ночь уйдет опять,
И я уйду за ней.
                (октябрь 2008)


Рецензии