На январской улице..

На январской улице - гололёд,
Медленной поступью
         движется народ.
Как на киносъёмках, задом-наперёд
И скользит, и падает,
         и встаёт.
Медленно, медленно, не спеши!
Веточками медными
         дерево шуршит.
Каждая веточка в ледяной парче,
Страшно, есть ли в веточке
         жизнь вообще?
На сугробах туго натянут холст:
Ледяное зеркало на сто вёрст!
Где же ты, солнышко?
Где твои лучи?
Через тучи толстые
Поди докричись..
Карапуз серьёзный
Во дворе гулял,
Пяткой независимой
Лёд ковырял.
А в глазах распахнутых -
Трудный вопрос:
Что наделал с горкою
Дед Мороз?!
На январской улице  го-ло-лёд!
На окошке щурится сонный кот..


Рецензии
Евгения,доброй ночи! В Ваш стих я просто влюбилась и фото замечательное.Удачи Вам,Ирина.

Ирина Михеева 4   09.08.2014 00:00     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ирина. Особенно в жару та-а-а-ак хочется гололёда)))

Евгения Аркадьевна Максимова   12.08.2014 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.