Старички в избушке обветшалой

******
Старички в избушке обветшалой
Доживают жизнь свою одни.
Каждый год им что-то не хватало,
Много было мелочной возни.

Навещала радость и удача,
Праздники случались – иногда.
Только вот всё больше было плача
И всю жизнь проклятая узда.

Детство съели нищие колхозы,
Юность затуманила война.
На руках мозоли да занозы,
И работа вечно допоздна.

То застой, то перестройка грянет,
Демократы всё пожгли огнём.
Так уж повелось, что власть обманет
И накажет работяг рублём.

Неухожен двор и огородик,
Перекошен старенький забор.
Дед уже который год не ходит,
Лишь старушка тянет до сих пор.

Хлопотливо бегает по дому,
В холода дровами топит печь.
Жить уже не может по-другому,
Не;когда и на часок прилечь.

Всё на ней, но силы на исходе,
И сама-то держится едва,
Шаркают натруженные ноги,
День как день, пока она жива.


Рецензии
Старички в избушке коротали
Радость и печаль, творя добро!..
В жизни и любили, и страдали,
Худо-бедно, злато-серебро!..
_______________

Валерий, грустно и трогательно... Задело до глубины души...
Дай Бог им счастливых и безмятежных дней, заботы родных и понимания!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Вереницына   26.01.2011 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за экс. и такой добрый отзыв! Очень приятно!

С душевной теплотой!

Валерий Тёркин   26.01.2011 10:33   Заявить о нарушении