Меня нельзя не полюбить

Меня     нельзя     не     полюбить,
Со    мной    никак     нельзя    иначе.
Нельзя,   как     вар    в   огне     топить,
И    чьи – то    щели,   мною     квачить.
Со     мной    нельзя,   в    высших    тонах,
Как    с    собачонкой     изъясняться.
В    моих    глазах,   не    вызвать    страх,
Я    просто    перестал    бояться.
Толкала    жизнь   меня     в   бока,
По   голове    моей     стучала.
Что    отключала   иногда,
И    теребила,   как    мочало.
За    что   ж     ты     жизнь    меня  вот   так,
Ужель    меня      ты    ненавидишь.
То    заведёшь     меня     в   просак,
Иль    ни    за    что    меня    обидишь.
Но     я    держусь,   всё     ни   по   чём,
Лишь    голова     моя    седеет,
Я    тёртый    будто   кирпичом,
Шрам,   на    душе    моей    синеет.
Смерть    не     спеши    ты    поперёд,
Ещё     успеешь    меня    тюкнуть.
Скажу    тебе   (  Такой  - то    рот),
Меня    свалить  -   придётся    пукнуть.
Насколько    хватит    моих    сил,
Сколь     моего     здоровья     хватит,   
Буду     любить,    как    и   любил,
Тебя,  о     жизнь   моя,    как    матерь.
И    небо      в    звёздах    и    луну,
И   землю    в    красоте     рассвета.
И    ту,   единственную  -  ту,
Что     вдохновила,   как     поэта.
Её,   нет    сил,    мне    не   любить,
Мне    с    ней,     никак    нельзя    иначе.
Я   буду    с   нею    дальше     жить,
Она  со    мною   будет   жить,   тем    паче.
 
Январь   2011.       


Рецензии