Ибрагим Ганнибал

                В.С.Высоцкому.

0.
- И придёт, говорят,  ликом чёрен
И красив неземной красотой!
- Закрещу! Отойди, некрещёный!
- Нет, постой!

1.

2.
«Пейте, гости! Все маски напрасны!
Вижу ваше обличье. И ярость.
Упиваешься пастею красной
И ругаешь хозяев, кривляясь.ю

Издевайтесь! – Я выше насмешки!
Сяду здесь. Издевайтесь, ей Богу!
Всё прощу в ежесуетной спешке.
И рукой не махну на дорогу.

Всю рассеянность – с чем-то – согласья
Я запомню тяжёлым уроком.
Не в берлоге насиженной счастье,\
Если вдаль убегает дорога,

Не в кривляньях души и сознанья
проявляются  сила и чувства,
И охота за робкою ланью –
Это варварство, а не искусство!

Хохчи, грохочи, мерзкий хохот!
Не понять тебе грубым наскоком,
Что такое – душевное «плохо»,
Что такое счастливое «скоро»!

Как подскажет мне сердце и совесть,
Чутких струн не задену случайно,
До чужой чистоты не дотронусь
И не буду ползти  к чьим-то тайнам.

Чьи-то хрупкие, милые плечи
Я не буду настигнуть стремиться,
Чтобы  их темнотой покалечить…
К ним приблизив под масками лица!


Рецензии