Лепесток огня - аленький цветок

В лепестке огня у моей свечи
Аленький цветок.
То ли просто так, то ли для души,
То ль назначен срок?!..

Алые края, алая душа,
Черны лепестки.
Выпала судьба, и горит свеча
Ветру вопреки.

А цветок в огне, он дарует мне
Алые мечты,
Обжигают грудь черны лепестки,
Словно угольки.

Прогорит свеча, проживет свой век,
Каждому свое,
Только за спиной вспыхнут два крыла –
К черту воронье.

Небо в пол-окна, синь да облака,
Ветер в спину бьет.
И шумят крыла, воля им нужна,
Высота зовет.

От свечи до звезд мне не долог путь –
Я свое пройду.
От пустой души к выси вечной шаг
Песней проложу.

И закружит высь, и прольет дождем
Алые мечты,
На пути твоем и в твоей душе
Вырастут цветы.

В лепестке огня отгорел цветок -
Алая мечта...
То ли просто так, то ль назначен срок,
Но сгорел не зря.
                6.03.99


Рецензии
Наташа, сноски на песни ставь так: зайдив кабинет и там есть внешние ссылки их заполни и сохрани, будет как у меня внизу на страничке.

Станислав Пенявский   14.06.2011 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Попробую освоиться! :)

Наташа Акимова   14.06.2011 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.