Белый жемчуг снега

Белый жемчуг снега,
На Крещенье -холод,
Дым взлетает в небо,
Растворяясь в нем.
Стынет, мерзнет, стонет
Белая дорога,
Снегири на ветках,
Пахнет январем.

Утром небо красят
В розовые краски
Солнышка улыбка,
Стайка облаков.
Лес молчит сурово,
Но и он, как в сказке,
В зимний холод тайны
Рассказать готов.

Я смотрю в окошко,
А камине пламя
Мягко согревает,
Вновь мечты будя.
А наступит вечер,
Ласковый, как кошка,
Слушая дорогу,
Снова жду тебя!!


Рецензии