Дни покоряли, как вершину гор

Вчерашний день, когда-то был грядущий
Дышал в затылок, хоть был  впереди.
Шаг ускорял, уже бежал идущий,
Грядущий день смотрел и не спешил.
До горизонта рассчитали силу
Добраться надо было до зари,
Задачи мы решали мило
Рукой подать, все в прочем пустяки.
Прибавить ходу, выбрали дорогу,
Дни покоряли, как вершину гор.
Со многими шагали в ногу,
На горизонт смотрели мы в упор.
Не первую зарю мы провожали,
Встречали уже сотую зарю.
И может, быть не ровно мы дышали
И примеряли мысленно черту.
Грядущий день давно мы затоптали,
А горизонт по-прежнему далек.
Другой грядущий день, рожденный нами,
А вдруг когда-нибудь,
Да кто-нибудь дойдет?               


Рецензии