Древние войны

(Из цикла "Сказочная быль")

Когда иные были войны
(Слово "война" от слова"вой")
То обходились все без крови
Преображений только бой.
Элитные войска, лихие,
Преображенские полки
В преображенье знали силу
Что б снять с них меру не могли
И звук наслать противу так
Чтоб видоизменился враг
Всю свою силу потерял
Безвольною болванкой стал.

На поле Брани лишь бранились
Звук слали - мощьный, теребя,
Что б войско то преобразилось
И потеряло вдруг себя.

И жрец и воин в одном теле
Губами, ведь, могли сгубить.
Пищаль пищала так, что смела
Всё в черепушке отменить.

Ружьё взывало раж, чтоб воин
Стоить сот воев мог
Сраженье с Ражем : выли воем,
Кого кто первым - с тем и Бог!

Иерехон разрушен звуком.
Есть в Библии того следы
Не стенобитьем и не крюком
Оралом мощьным впереди!

Солдат мог поражать лишь Солом
Боец Баял и усыплял.
А Рота - видное ведь слово
Совмесный, ртом, врубал вокал.

Доспехи - Да! Ведь отражали
Но не удары, а лучи.
Естественных - найдешь едва ли,
В музеях даже не ищи.

Вояки выли воем славно.
Орало чуждое кроша
Калечили друг друга, правда!
Но ведь природа-то жила!

А мы сейчас, при безземельи
Своих чужими же крушим
ЯдЕрные прикрыли трели
Психотронически грешим.


Рецензии
Много полезного.
Кто бы подумал , что война от слова "вой".

Веолея   26.01.2011 11:56     Заявить о нарушении